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Como el manguito de una válvula de manguito es la pieza responsable de la tarea principal, es decir, de abrir y cerrar la válvula, elegir la calidad correcta del elastómero es uno de los factores más importantes para el uso específico y eficiente de toda la válvula de manguito.
Por lo tanto, a la hora de seleccionar la calidad óptima del elastómero del manguito, hay que tener en cuenta, por un lado, la resistencia química y, por otro, las temperaturas de servicio mínima y máxima.
A continuación hemos recopilado para usted algunos enlaces a bases de datos sobre los elastómeros.
Con ayuda de estas bases de datos, puede comprobar cuál es la resistencia que ofrecen las distintas calidades de elastómero con respecto a su medio de bombeo.
Lista de resistencias [Jäger Group] Lista de resistencias [NDS Seals] Lista de resistencias [DuPont]
Para que la calidad de elastómero que elija sea la adecuada para su medio de bombeo, debe tener un efecto de hinchazón de volumen máximo de 10 %.
Dependiendo del proveedor, las clasificaciones recomendadas se marcan como sigue:
Si no encuentra su medio de bombeo en ninguna de las listas de resistencia, póngase en contacto con nosotros con los datos pertinentes de su medio de bombeo.
AVISO:
Tenga en cuenta que las estimaciones o las recomendaciones sobre la resistencia química general de los elastómeros que figuran en las listas y en las bases de datos se refieren solo a ensayos teóricos realizados en contacto con el medio de producción en cuestión, pero en los que no se han tenido en cuenta los cambios en la carga dinámica del manguito de la válvula de manguito.
Recomendación: Consúltenos si existen valores empíricos para su aplicación y/o su medio de bombeo.
Si no disponemos de valores empíricos, será preciso realizar pruebas en condiciones reales de funcionamiento del manguito de la válvula de manguito y de la válvula de manguito seleccionados.
Estaremos encantados de asesorarle y ayudarle con toda nuestra experiencia y conocimientos hasta el resultado final de la prueba.
Pregunte a AKO Armaturen cuál es la calidad ideal del manguito
Además de la resistencia química, las temperaturas de aplicación de las distintas calidades de elastómero para los manguitos deben ser compatibles con las de su aplicación.
Compare las temperaturas de aplicación de los manguitos de las válvulas de manguito AKO con las recomendaciones generales de temperatura para las diferentes calidades de elastómero.
AVISO:
Tenga en cuenta que no todas las calidades de manguitos son adecuadas para aplicaciones con una alta frecuencia de ciclos de conexión.
Póngase en contacto con nosotros para explicarnos cuáles son sus necesidades en particular.
Gracias a nuestros más de 35 años de experiencia, por lo general podemos darle una estimación realista de la vida útil esperada.
Pregunte a AKO Armaturen cuál es la calidad ideal del manguito
AKO Armaturen le ofrece de serie una amplia gama de calidades de manguitos diferentes,
Además de las mezclas de elastómero especialmente diseñadas para aplicaciones alimentarias, también le ofrecemos calidades de manguitos adecuadas para su uso en zonas Ex gracias a su conductividad eléctrica.
Abreviatura del material | Designación | Código AKO | Temp. (mín.) |
Temp. (máx.) |
Presión diferencial (min., ca.) *** |
---|---|---|---|---|---|
CR | Neopreno | 01X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NR - LW | Caucho natural (apto para alimentos, claro) | 02X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NR - LS | Caucho natural (apto para alimentos, negro) | 02LS | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NR | Caucho natural (resistente a la fricción) | 03X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NR - H | Caucho natural (alta temperatura) | 03X | -10° C | 90° C | 3,0 bar |
EPDM - HTEC | EPDM / EPDM (apto para alimentos, negro) | 04HTEC | -10° C | 120° C | 2,5 bar |
EPDM - HTEC (EHEDG) | EPDM / EPDM (apto para alimentos, negro, conforme a EHEDG) | 04HTECE | -10° C | 120° C | 2,5 bar |
EPDM - LW | EPDM (apto para alimentos, claro) | 04LW | -10° C | 90° C * 120° C ** |
2,5 bar |
FPM / FKM | Viton | 05 | -10° C | 120° C | 4,0 bar |
Q | Silicona | 06 | -10° C | 130° C | 3,0 bar |
NBR | Nitrilo | 07X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NBR - LS | Nitrilo (apto para alimentos, negro) | 07LS | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
NBR - LW | Nitrilo (apto para alimentos, claro) | 07LW | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
CSM | Hypalon | 08X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
IIR | Butilo | 09X | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
* DN65 - DN250 // ** DN10 - DN50
*** Véase la ficha informativa técnica "Presión de control óptima"
Abreviatura del material | Designación | Código AKO | Temp. (mín.) |
Temp. (máx.) |
Presión diferencial (mín., ca.) *** |
---|---|---|---|---|---|
NR - LF | Caucho natural (conductivo eléctricamente) | 03LF | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
EPDM - HTECLF | EPDM (apto para alimentos, negro, conductivo eléctricamente) | 04HTECLF | -10° C | 120° C | 2,5 bar |
NBR - LF | Nitrilo (conductivo eléctricamente) | 07LF | -10° C | 80° C | 2,0 bar |
*** Véase la ficha informativa técnica "Presión de control óptima"
Estaremos encantados de asesorarle sobre la calidad ideal del manguito para su aplicación.
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