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La industria cervecera especializada en la elaboración de cerveza ale utiliza con éxito las válvulas de manguito de la serie VM, que han dejado de fabricarse desde hace años. Para la modernización de la instalación o en caso de válvulas defectuosas, la industria cervecera apuesta por la siguiente generación de la serie VM: La serie VMC más compacta.
Por el año 2006, la industria cervecera buscaba un fabricante alternativo para las válvulas de manguito utilizadas en ese momento, ya que estas no cumplían con los estándares de calidad en términos de vida útil y fiabilidad. En AKO Armaturen han encontrado un fabricante cuyas válvulas de manguito todavía a día de hoy forman parte integral del proceso de llenado.
Después de que la empresa comenzara a utilizar válvulas de plástico de la serie VM en 2006, en 2011 apostó por una nueva generación de válvulas de manguito de acero inoxidable de la serie VMC, que todavía siguen operativas en la actualidad. Las válvulas de manguito de la serie VM ya no se fabrican, pero se siguen utilizando hasta día de hoy, lo que muestra ser un signo visible de la longevidad de las válvulas AKO. Incluso la última generación de válvulas de manguito de la serie VMC (que ha estado en uso desde 2011) no se han tenido que cambiar desde entonces; a pesar de la alta carga a la que están sometidas con hasta 2.000 ciclos de apertura y cierre por día.
Con un manguito de caucho natural con un núcleo conforme a las normativas FDA y BFR (la cara interior y, por tanto, la parte en contacto con el producto) o un manguito de EPDM apto para alimentos conforme a FDA, BFR y también EG 1935/2004, las válvulas de manguito son ideales para su aplicación en la industria de alimentos y bebidas. Son compatibles con las técnicas comunes de limpieza y esterilización (CIP o SIP, por ejemplo) y se pueden limpiar o esterilizar en el lugar. Por ejemplo, toda la instalación en esta fábrica de cerveza, incluido el sistema de tuberías y las válvulas de manguito integradas, se limpian todos los días después de cada turno.
Las válvulas de manguito AKO se utilizan para controlar con precisión la cantidad de cerveza que se bombea a los barriles. Al comienzo de cada proceso de llenado, la válvula de manguito está abierta al 100% para que la cantidad máxima de cerveza se pueda suministrar a través de la válvula de manguito. Tan pronto como el barril esté casi lleno, el manguito, y por ello el caudal, se reduce gradualmente aplicando presión para alcanzar finalmente la capacidad de llenado exacta.
¡Las válvulas de manguito han estado en funcionamiento durante más de diez años sin tener que reemplazar los componentes!
Esta es también una de las razones principales por las que la industria cervecera ha confiado en las válvulas de manguito de AKO Armaturen durante más de 10 años: La regulación simple y efectiva del caudal. Otra razón es la construcción de bajo mantenimiento y duradera de las válvulas de manguito de AKO. Por lo tanto, los tiempos de inactividad por mantenimiento de la instalación se minimizaron. Hasta el día de hoy, algunas de las válvulas siguen usando los mismos manguitos con los que se instalaron por aquel entonces, ¡y a pesar ejecutarse hasta 2.000 ciclos de apertura y cierre por día!
Requisitos:
Objetivos alcanzados:
Medio:
Cervezas de barril (ale)
Temperatura de proceso:
Temperatura ambiente
Ciclos de apertura y cierre:
Hasta 2.000 al día
Presión de servicio:
0,5 - 0,7 bar
Presión de control:
1,0 - 2,2 bar
(Dependiendo del caudal deseado)
Posición normal:
Durante el tiempo de servicio:
Cerrada
Fuera del tiempo de servicio:
Abierta
Erfahrung mit Quetschventilen:
Más de 10 años
Configuración de la válvula:
Ancho nominal: DN 32
Serie: VMC
Carcasa: Acero inoxidable 1.4408
Conexiones: Rosca interior, acero inoxidable 1.4404 / AISI 316L
Manguito: Caucho natural, apto para alimentos, claro
Nombre de la válvula:
VMC32.02X.50G.50
VM032.02X.70.80 (modelo descatalogado)
Líder mundial del mercado
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Promesa de entrega única en su clase
< 0,2 %por ciento de índice de reclamaciones
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Gran selección de productos
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